长三角生态绿色一体化发展示范区公交开行仪式在上海东方绿舟举行

发布日期:2019-11-08 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

11月4日,长三角生态绿色一体化发展示范区区域公交开行仪式在上海市东方绿舟公交枢纽举行,青浦、吴江、嘉善“两区一县”政府领导和交通运输局领导参加了开行仪式。

此次共开行5条公交线路,统一命名为“示范区1至5路公交”,分别为示范区1路(上海东方绿舟站-汾湖汽车客运站)、示范区2路(黎里旅游集散中心-东方绿舟站)、示范区三路(西塘古镇-上海东方绿舟站)、示范区4路(第五人民医院-上海大观园)、示范区5路(黎里旅游集散中心-西塘古镇),5条线路的开行满足了更大范围内居民旅游观光、通勤探亲和购物就医等出行需求。

五辆新能源公交车车辆外身统一印制“长三角一体化示范区公交”字样,其中嘉善县采用氢能源公交车,2辆投放到示范区3路上运营,1辆投放到示范区5路上运营。

此次三地联合试行区域公交服务,是打破行政区划壁垒、打造协同高效管理体制机制、加快管理制度创新的大胆尝试,同时也是完善示范区内部公交网络、提高客运服务水平,方便青浦、吴江、嘉善“两区一县”乃至更大范围居民便捷、舒适、集约和安全出行的重要举措。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市泰顺县城乡公交一体化司前片区(试点)正式开通 2019-11-02

浙江将花三年打造“浙里畅行” 2019-11-01

嘉兴嘉善将开通对接上海轨道交通17号线的定制公交 2019-11-01

嵊州市交通运输局抓“三化”提高公交客运服务能力 2019-10-31

金华公交源东乡首末站建成投入使用 2019-10-29