长三角生态绿色一体化发展示范区开行5条区域公交

发布日期:2019-11-06 来源:嘉兴运管、嘉善运管 字号:[ ]

11月4日,长三角生态绿色一体化发展示范区区域公交开行仪式在上海市东方绿舟公交枢纽举行,青浦、吴江、嘉善“两区一县”政府领导和交通局领导参加了开行仪式。

此次共开行5条公交线路,统一命名为“示范区1至5路公交”,分别为:示范区1路(上海东方绿舟站—汾湖汽车客运站)、示范区2路(黎里旅游集散中心—东方绿舟站)、示范区3路(西塘古镇—上海东方绿舟站)、示范区4路(第五人民医院—上海大观园)、示范区5路(黎里旅游集散中心—西塘古镇),5条线路的开行满足了更大范围内居民旅游观光、通勤探亲和购物就医等出行需求。

浙江境内的示范区3路

(西塘古镇—上海东方绿舟站)具体路线图如下

行驶路线:

西塘汽车站—南苑路—贞观路—开源大道—钮扣路—西丁公路—镇南路—丁俞线—东方路—蒸俞公路—老朱枫公路—朱枫公路—沪青平公路—东方绿舟停车场(轨道交通17号线)

停靠站点:

西塘汽车站、大舜、南风浜、俞汇、朱枫公路蒸淀、朱枫公路练新路、陈云纪念馆(西塘—东方绿舟方向)、朱枫公路沪青平公路(东方绿舟—西塘方向)、沪青平公路珠溪路(西塘—东方绿舟方向)、东方绿舟地铁停车场(轨道交通17号线)

首末班时间:

西塘古镇7:05—16:00;东方绿舟8:35—17:35

班次营运:

营运时间80分钟;间隔时间:90-120分钟

售票规定:

无人售票,票价10元(一票制),不享受老年人乘车优惠;支持银联卡、微信及支付宝无线支付功能。

西塘发班时间:

7:05、8:50、10:45、12:30、14:15、16:00

东方绿舟发班时间:

8:35、10:20、12:15、14:00、15:50、17:35

开行仪式上,五辆新能源公交车整齐停放,充分体现了高标准、舒适性、绿色环保等要求,车辆外身统一印制“长三角一体化示范区公交”字样。

而嘉善县的氢能源公交车则格外吸人眼球,不时引来市民拍照留念。此次,嘉善县将2辆氢能源公交车投放到示范区3路上运营,将1辆氢能源公交车投放到示范区5路上运营。

此次三地联合试行区域公交服务,是打破行政区划壁垒、打造协同高效管理体制机制、加快管理制度创新的大胆尝试,同时也是完善示范区内部公交网络、提高客运服务水平,方便青浦、吴江、嘉善“两区一县”乃至更大范围居民便捷、舒适、集约和安全出行的重要举措。

【打印本页】 【关闭窗口】