绍兴市新昌县委副书记、县长黄旭荣调研交通建设项目

发布日期:2019-11-06 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

近日,绍兴市新昌县委副书记、县长黄旭荣率有关部门负责人,深入常台高速新昌南互通和杭绍台高速新昌段项目建设现场,调研以高速公路建设为重点的交通项目建设进程。县委常委、副县长曾宁宇参加调研。

新昌南互通立交工程是常台高速新增的一个互通口,总投资约5.16亿元,分桥梁、隧道、路基三个主要部分,于2017年9月开工建设。今年10月16日,新昌南互通立交工程顺利通过交工验收,标志着常台高速公路新昌段第三个高速出入口即将投入运营。黄旭荣县长一行登上匝道高处,整个新昌南互通立交工程尽收眼底,颇为壮观。黄旭荣县长说,该项目建成投用后,将为新昌东南部地区车辆快速出入常台高速公路提供便捷通道,不仅有利于缓解国道及城区道路的交通压力,而且对进一步优化新昌路网结构,提升区域综合经济实力均具有重要作用。同时,黄旭荣县长还就抓好道路两侧绿化、小品景观打造、促进生态修复等后续细节工作,与相关单位共商对策措施。

杭绍台高速是省交通“十二五”规划中单体投资最大的项目,新昌段全长约23.61公里,总投资已完成39.9亿元,其中今年已完成投资9.65亿元,截至目前,土建工程已经基本完成,隧道工程已经全面贯通,路面工程正在实施中,房建工程已进场动工,项目正按照相关时间节点的要求加快推进,建成后对完善新昌交通网络、提高区位优势、促进西南部乡镇发展具有积极意义。黄旭荣县长一行驱车在澄潭道口至镜岭陈家山隧道口可通行段试行,一路听取杭绍台高速指挥部负责人就项目进展情况汇报,一路体验杭绍台高速新昌段项目建设所取得的初步成果。

黄旭荣县长要求各级各部门特别是交通部门要紧密结合实际,分轻重缓急,着眼长远,统筹谋划,从群众最急需最紧迫最关心的事项着手,尽可能多解决一些群众期盼已久而没有得到解决的关键问题,以实实在在的交通项目建设成果,大力促进新昌全域旅游发展,推进乡村振兴战略落地,推动新昌经济高质量发展。(绍兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

省交通运输厅副厅长夏炳荣赴渔山锚地、新坝船闸调研船闸过闸情况 2019-11-04

省交通运输厅党组成员、省港航管理中心主任胡旭铭一行调研金华港航工作 2019-10-29

省港航管理中心副主任金伟强赴绍兴调研港航运输结构调整工作及水运鼓励政策落地情况 2019-10-29

淳安县委书记专题调研交通运输工作 2019-10-25

胡旭铭一行调研金华港航工作 2019-10-25