省交通运输厅副厅长夏炳荣赴渔山锚地、新坝船闸调研船闸过闸情况

发布日期:2019-11-04 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

10月30日下午,省交通运输厅副厅长夏炳荣率省厅相关部门一行赴富阳渔山锚地、新坝船闸考察调研船闸过闸工作。省港航管理中心副主任刘耿耿、市交通运输管理局党委委员、巡视员姚升良、市港航中心、市交投集团及交投船闸公司相关负责人陪同。

夏炳荣副厅长一行首先到富阳水上交通指挥监管中心工作,听取智慧港航管理系统等相关工作汇报。随后登上指挥艇现场查看双浦锚地,并听取锚地安全管理工作汇报。富阳渔山所地理位置特殊,辖区拥有钱塘江唯一一个联接两个船闸的锚泊区,日均锚泊数超过600艘,高峰期突破1500艘,日常监管压力大,船员服务保障难,抢险救助任务重。为保障辖区安全,渔山所充分利用非现场监管手段,对码头、船舶及辖区情况进行全方位、无死角监管。同时制定钱塘江双浦锚地安全管理制度,从制度为切入点,切实保障船舶过闸、锚泊等安全。

随后,调研组一行踏勘了新坝船舶现场情况,并召开座谈会。会上,交投船闸公司主要负责人详细汇报了杭州航区三闸基本概况、运行管理、通闸情况及船闸设施设备养护等相关情况,市港航服务中心负责人随后对新坝船闸二线工程推进情况及当前遇见的困难做了详细介绍。

夏炳荣副厅长对杭州港航及船闸公司各项工作所取得的成绩给予充分肯定,同时对下步工作提出更高要求和期望:一是杭州航区船闸通航能力处于饱和状态,在新坝船闸二线建成之前,要进一步深入研究、挖掘潜能,保证船舶过闸效率,缓解过闸能力与需求之间的矛盾。二是三堡、新坝船闸取消收费后,确保做到“收费停止,服务不停止”,继续突出优质服务,提升船闸品质,以更优质的服务回报社会。三是为实现“交通强国,水运强省”,加快新坝二线船闸工程的推进,确保在年底前完成项目工可评审工作。(杭州市交通运输局、浙江省港航管理中心报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

省交通运输厅党组成员、省港航管理中心主任胡旭铭一行调研金华港航工作 2019-10-29

省港航管理中心副主任金伟强赴绍兴调研港航运输结构调整工作及水运鼓励政策落地情况 2019-10-29

淳安县委书记专题调研交通运输工作 2019-10-25

胡旭铭一行调研金华港航工作 2019-10-25

交通运输部长航局调研组到湖州调研船型标准化工作 2019-10-25