感恩节,感恩“爱你一路”志愿者们

发布日期:2019-11-29 08:47 来源:湖州运管 字号:[ ]

他们不仅是执法者,也是志愿者。他们是湖州运管“爱你一路”志愿服务队。

蓝色代表着严谨与理性,红色意味着热忱与温暖

在运管执法工作中,严格执法是他们的常态,但是当他们换上红色马甲,热情又温暖的微笑成了他们最常有的表情。执法者也是志愿者,他们为人民服务的初心不曾改变。

近年来,湖州交通运管部门广泛汇聚志愿服务力量,弘扬浙江交通精神和志愿服务精神,着力提升志愿服务水平,热情参与、真情奉献,不断为群众、企业、基层提供细致周到的服务,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

他们是助人为乐的“热心肠”

在高铁汽车总站、绿色汽车东站、时代广场公交换乘中心等客运枢纽建成“湖州交通·爱你一路”运政志愿服务点,高频次、高质量地为出行群众提供便民服务。

春运期间全面开展“情满旅途”“暖冬行动”“平安返乡”等志愿服务活动。为旅客提供秩序维护、咨询引导、便民利民、行李搬抬、重点旅客帮扶和应急救援等志愿服务;向旅客发放平安“福”并送上新年祝福等。

开展“爱单位”大扫除志愿服务活动,参与活动的党员干劲十足,清扫主干道落叶,拔除草坪上的杂草,擦拭实验室的仪器。通过共同劳动,改善环境。

他们是安全保畅的“先锋军”

在路长制巡查过程中,志愿者不畏酷暑、不惧风雨、恪尽职守,为港南路附近行人安全文明出行提供了坚实保障。上下学高峰时间,在新风实验小学门口,志愿者们头戴小红帽,手持引导旗,对非机动车驾驶员闯红灯、违规停车等不文明行为进行劝阻,为过往行人和车辆做指引,营造出安全的通行环境。

2018年初的两场豪雪,将湖城妆扮得玉琢银装,但也带来行路难。湖州运管志愿者团队全体行动,对道路积雪进行集中清理,并对路边绿化树木开展巡查工作,及时清理道路两侧的植被积雪,防止树枝被大雪倒伏折断情况发生,确保人流、车流量较大的地段区域畅通。

他们是城市环境的“美容师”

“爱你一路”志愿以服务全局、突出亮点、营造美丽港南路为目标,踏实做好路长制志愿服务工作。志愿者们对路面进行巡查,有效保证港南路整体市容优美、交通秩序良好、人居关系和谐。

以“三服务”活动要求为指导,深入基层主动作为,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序有效开展,与社区党员志愿者、质监站、国运公司志愿者共同参与了湖州市城乡人居环境整治“百日攻坚行动”,配合做好社区内建筑垃圾清运、落叶烟头清扫、蔬菜杂草清除、废旧物品清理等工作,社区环境卫生在此次行动中得到了极大改善。

一张温暖的笑脸、一句耐心的解答、一次真诚的帮助……客运站、街道、社区,哪里有需要,哪里就有运管志愿者的身影。参与志愿活动,已成为不少运管工作人员生活的一部分,他们以自己的实际行动展示了热情、文明、奉献、友爱的良好形象,传递了文明的正能量,运管人的红色马甲也成为湖城一道亮丽的风景线。

【打印本页】 【关闭窗口】