湖州市港航局副局长顾军到长兴调研指导船舶生活污水上岸工作

发布日期:2019-10-09 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月26日,湖州市港航局副局长顾军带队到长兴有关港口企业调研船舶生活污水上岸工作,长兴县港航局副局长杨勇陪同调研。 

调研组一行先后到华能长兴电厂和南方物流有限公司,在企业有关负责人的陪同下查看了码头船舶生活污水接收设施的使用及处理设施的建设情况,听取了企业关于船舶生活污水上岸和处理工作的开展情况、当前面临问题等的汇报。

顾军副局长对企业下阶段船舶生活污水接收上岸工作提出了三点要求:一是要继续做好船舶生活污水上岸宣传工作,确保符合要求的船舶生活污水全部上岸;二是要完善码头污染物接收处理设施建设,加强日常维护,保障设施正常运行;三是要据实做好污水上岸台帐记录及污水上岸后续处理工作。

下阶段,港航部门将在继续开展100至400总吨船舶生活污水柜安装工作的基础上,进一步加强监督检查,推进船舶生活污水接收处置闭环管理。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴提前完成内河船舶防止生活污水改造年度任务 2019-10-08

培育骨干企业 建立帮扶机制 2019-09-12

绍兴市柯桥区在全市第一个实现锚泊区船舶污水接收处置设施全覆盖 2019-09-01

绍兴“造”最大内河船舶完工 2019-08-13

2019中国国际船舶技术与安全论坛在宁波举行 2019-07-16