假期最好的活动竟然是......

发布日期:2019-10-10 来源:杭州港航 字号:[ ]

国庆长假已过,你是否还在回望阅兵仪式的震撼?或是在回想祖国的大好河山?抑或是在回味品尝的美食?假期里最好的活动是什么?

在千岛湖的绿水之上有这么一群人,他们身披深蓝、责任在身,用行动告诉所有人:国庆最好的活动就是工作。

每年的国庆,淳安县地方海事处的职工们都全员上岗。是的,他们国庆不打烊,这俨然成为了一种习惯,深植于他们的头脑、肌肉之中。 对于人而言,节日意味着美好出游、意味着缓释疲劳、意味着回家团圆;但对于淳安海事人而言,7天168个小时却意味着纪律更为严明的值班备勤,意味着要面对比平时更多的付出、更久的坚守。573平方公里的水面,他们无处不在。

有安全隐患的地方就有淳安海事人。

10月2日,淳安海事执法人员巡查至南赋水域时,发现一起农(林)自用船舶非客船载客的违法行为,其承载的27人远远超过淳安县人民政府规定限额(3人),如若发生意外,后果不堪设想。海事人员当即对船上人员进行分流,当场对其进行处罚并通知乡镇专管人员,消除了一起重大安全隐患。

有突发事件的地方就有淳安海事人。

10月3日10时44分,淳安海事人员接到月光岛景区管理人员的电话,称岛上有游客因疏忽与两个孩子走散,通过拨打孩子随身携带的电话,了解到孩子走失在渔乐岛。接到电话后,在附近巡查的海事执法人员紧急出动,驾驶海巡艇前往渔乐岛。于11时10分顺利将两名儿童送达月光岛西码头与其父母团聚。

有紧急情况的地方就有淳安海事人。

10月4日14时21分,淳安海事指挥分中心接110报警,在珍珠广场水域发生一起溺水事件。海事人员立即联系救援人员并火速赶往现场,在与水警、渔政等涉水部门的紧密合作下,以及公益救援组织的积极配合下,潜水员于16时04分完成救援。

有群众求助的地方就有淳安海事人。

遇到游客不慎扭伤,淳安海事人员积极联系淳安县红十字应急救援队,协助医护人员为游客冰敷、上药并背上游船;接到工作人员求助,海事人员立马驾驶海巡艇,将肩膀脱臼的儿童送往医院就诊,在最短时间内完成治疗并康复。

这一个个普通的瞬间,像一节节动人的音符,用平凡共同奏响了祖国平安和谐的伟大乐章。

2019年国庆黄金周,千岛湖航区交出了客运量166493人次、无一般以上交通事故的满意答卷。

这离不开长期战斗在平凡的岗位上的海事人。

兢兢业业、恪尽职守、不畏艰险、鞠躬尽瘁......再美丽的词藻也无法全面形容淳安海事人,都无法精确地表达他们的责任与担当。

他们无声奉献,用行动扮演着一片片绿叶的角色;他们永远年轻,用忠诚践行着一名海事人的承诺。

琐碎之中,彰显着服务的真谛;平凡岗位,磨砺出人生的华彩;岁月更迭,仍旧一片冰心。

这就是淳安海事人。

【打印本页】 【关闭窗口】